?

Log in

Вот такая вот машина...

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> previous 10 entries
> next 10 entries

Июнь 5, 2010


pravo_rul
09:37 am - Опубликованы изменения в Правила дорожного движения
 

Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 г. № 316 внесены изменения в Правила дорожного движения. В основном, ничего особенного, но кое-что интересное есть.
Терминология, применяемая в ПДД значительно обновилась. Автолюбители столкнутся с новыми понятиями, такими как "дневные ходовые огни". Согласно новым изменениям в ПДД, например, изменены правила обгона. Под обгоном теперь понимается "опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)".

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Май 29, 2010


pravo_rul
06:47 pm - Изменения в Правила дорожного движения : круговое движение становится главным
 




Российским водителям предстоит теперь по-новому учиться проезжать участки с круговым движением по-новому.

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября этого года, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Они будут иметь приоритет
То есть, правила меняются с точностью до наоборот, и к ним придется привыкнуть.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Май 26, 2010


akushnikov
01:28 pm - Российские ПДД приблизят к европейским стандартам
Правила дорожного движения претерпели очередные изменения. При круговом движении отменяется правило "помехи справа". С ноября - кто на круге, тот и прав. Ездить необходимо с ближним светом фар везде и в любое время суток. Резина должна быть одинаковая на всех четырех колесах. А так называемые "тихоходные транспортные средства" можно будет обгонять даже по встречке.

Комментарии заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузина:

"Теперь, с 20 ноября, и в населенных пунктах обязательно должен быть включён ближний свет фар. Но, как видно из текста правил, ему может быть замена. Это либо включение противотуманных фар, либо дневные ходовые огни, которые сейчас широко стали применяться на современных ТС. Не нужно включать ничего другого, потому что машину очень хорошо заметно".

"Наши водители зачастую попадают в сложные ситуации. В том числе на перекрестке с круговым движением. В Европе - по-другому. Там всегда ТС, которое находится на кругу, обладает преимуществом. У нас совсем иное - правило правой руки. То есть тот, кто находится на кругу, он должен уступать дорогу. Поэтому мы приводим в соответствие с европейской практикой о том, что при въезде на перекресток должен быть установлен знак, что это круговое движение, и обеспечен приоритет проезда".

"На сегодняшний день, как в правилах записано, временные дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой. Теперь вносятся изменения в ПДД. В случае, когда знаки и линии разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно видна, то водители должны руководствоваться требованием дорожных знаков".

"Сцепление с дорогой у шин с различными свойствами очень резко меняется. Поэтому теперь нельзя ставить шины, когда одна из них шипованная. Неважно, что они обе стоят на одной оси. В любой ситуации должна быть либо шипованная, либо нешипованная резина".

Ну и, пожалуй, самое приятное новшество - как и раньше можно будет по встречке обгонять так называемые "тихоходные транспортные средства". То есть те, кто по своей конструкции не могут двигаться более 30 километров в час. Они должны маркироваться специальным знаком, который можно найти в Правилах дорожного движения. Если же соответствующего знака нет (а его нет почти никогда), вам придется доказывать инспектору ДПС, что данный комбайн ехал именно менее 30 километров в час. И еще неизвестно, кто кого переспорит. Новые правила вступают в силу 20 ноября.

via vesti.ru

(Оставить комментарий)

Апрель 15, 2010


kvakeromaniac
10:02 pm - вопрос об ОСАГО
Хочу сменить страховую. Но вот вопрос: на какую? некоторые говорят, что мол ОСАГО везде одинаковое, поэтому особенно не заморачивайся - выбирай любую. Но я, почесав репу, решил-таки проштудировать интернет и найти для себя идеальный вариант. Надеюсь, и вы мне что-нибудь подскажете.

И ещё оин вопрос. Прочитал, что с прошлого года в нашей стране действуют прямые выплаты по ОСАГО. То есть идёшь в свою страховую за денежками. Сталкивался ли кто-нибудь уже с такой схемой? Реально получить по ней необходимую сумму?

Заранее спасибо! :-)
Музыка: Idiot Pilot - Retina and the Sky | Powered by Last.fm

(3 комментария | Оставить комментарий)

Январь 15, 2010


brasileiro_ru
11:06 pm - Наши в Бразилии?

Вот такие вот Мазератти не частый гость на улицах Бразилии.  Даже в элитном районе Сан-Пауло "Жардинс" они вызывают повышенное внимание. По целому ряду причин в Бразилии неизмеримо меньше понтов на дорогах, хотя миллионеров здесь не меньше чем в России. Скользнув взглядом по номерам, возникла мысль "Неуж-то "наши" уже в городе?" 


 


(1 комментарий | Оставить комментарий)

Октябрь 14, 2009


fryctic
01:56 pm - Выбор зимней резины, прошу помощи
Зимние шины. Начала подумывать уже о зимней обувке на свое авто, скоро как ни как зима, холод, нечищенные дороги, гололед(( Хочу определиться с фирмой, но для меня главное качество и надежность, как и для любого другого! Поделитесь живым мнением, что выбрать!?

(33 комментария | Оставить комментарий)

Сентябрь 22, 2009


igira
08:58 pm - Приметы и авто.
Верите ли вы в дурные приметы? Возите ли в авто амулеты, и если " да", то какие???
Я поверила торлькот этим летом. До этого считала иконки и всякие крестики полной блажью.
Живу в области и каждый день на авто на работу в Москву ( 40 км).Многим автолюбителям знакома досадная ситуация, когда в лобовое попадает небольшой камень и дальше....уж кому как повезет. У меня это произошло 6.06.в 6 вечера..Внимание обратила на число,но значения не придала. Лобовое бысро поменяла в течении недели, благо, что у меня каско в МАКСЕ, а они нормально платят, уж по крайней мере по таким несложным ситуевинам. Но когда 13 июля произошла та же хрень- сильно призадумалась...а не завести ли мне какой то очищаюший от злых духов предмет в машинке...Лобовое опять поменяли, но смотрят уже косо))) Делитесь, кто как спасается от таких напастей?

(4 комментария | Оставить комментарий)

Август 9, 2009


motopapa
02:04 pm - Не стоит ненавидеть гайцев, они такие же люди...

Несколько лет назад проезжали по Украине в те дни, когда тамошние дорожные службы были расформированы. Гаец в России стращал беспределом на дорогах. Вранье. На дорогах был такой же порядок, как и при наличии этих служб, только водителям ехать было гораздо спокойнее, не высматривая, под каким кустом притаились труженики свистка.

В Грузии не был, но, по словам очевидцев, на дорогах стало значительно спокойнее после упразднения гаишной службы, а количество аварий не выросло...

Проехал несколько тысяч километров по европейским дорогам и ни разу не видел провокаций правонарушений со стороны полицейских с желанием «ущучить» и наказать. В Швеции попался на превышении скорости (33 км/ч вместо 30), были предъявлены доказательства видефиксации, «проведена разъяснительная работа» и полицейский отпустил под обещание больше не нарушать.

Кстати, дороги в Норвегии, по которым мы проехали около пяти тысяч км, ничуть не лучше российских, но значительно заботливее обставлены знаками, карманами, площадками, туалетами, видеокамерами, ... Ни  одного происшествия за три недели путешествия я не видел (вру - одного отморозка, который обгонял по встречке длинный хвост машин,  тут же «принял» откуда ни возьмись появившийся полицейский патруль). Засад не видели, но ехать старались очень аккуратно, памятуя величину штрафов.

Вот несколько тезисов, характеризующих мои отношения к труженикам свистка,  имеете право не соглашаться:

 

Читать дальше...Свернуть )

 


(3 комментария | Оставить комментарий)

Август 3, 2009


motopapa
11:21 am - Труженики свистка на фотоохоте…

Мое однозначное мнение - эта структура не должна существовать. Я говорю о придорожной милиции. Как бы они ни объясняли свою необходимость, пользы от них нет никакой, кроме вреда. Думаю, об этом надо отдельно. А сегодня фоторепортаж.

Торговцы полосатыми палками освоили новый, технически сложный трюк - фотоохоту с разнесенными камерой и кассой. Смотрите, камера установлена даже под маскировочной сеткой, а в километре ниже по течению стоит свора дорогих машин и оцифрованного нарушителя приглашают к "свободной кассе".

Три мерседеса и переносная камера, да еще и упакованная в маскировочную сетку. На среднем снимке Вы можете посмотреть в лицо человеку, который, сидя в кустах, наблюдает за тем, чтобы камеру не стырили (думаю, это от других гайцев - дорогое средство добычи живых денег, все-таки). Этот друг, как Вы видите, не в форме. Увидев, что я фотографирую их приспособу, кричал и угрожал издалека.

Все это хозяйство на дороге (в трех км. от подмосковного города Бронницы) заменяет одну стационарную камеру, которая беспристрастно может фотографировать нарушителей и высылать квитанции штрафов. Но три мерседеса и хренова туча бойцов нужны для того, чтобы "разводить на бабки", получая живые деньги. Гайцы настойчиво приглашают в машину для переговоров, но отпускают без последствий тех, кто отказывается выходить из машины - "глаз сбивать" себе дороже, найдутся желающие договориться.

Дело происходит на хорошем шоссе, в условиях прекрасной видимости, вне населенного пункта, так что никакой речи об опасности (борьбе за безопасность) не идет.

Слишком много у придорожных милиционеров оказалось свободного времени и Мерседесов...


(4 комментария | Оставить комментарий)

Июль 10, 2009


bel_ok
11:42 am - На радость людям
Что видит водитель через такое стекло?
Что его фотографируют, он заметил.



Вначале мы его догоняли и обгоняли, чтобы получше разглядеть.

смотреть экзотикуСвернуть )

(5 комментариев | Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com